La gastronomía palmera se presenta en los Jardines de Pedralbes de Barcelona

La gastronomía palmera se presenta en los Jardines de Pedralbes de Barcelona

jueves, 20 de junio de 2019

La gastronomía palmera se presenta en los Jardines de Pedralbes de Barcelona. Nuevamente, gracias al apoyo y respaldo brindados por el Gobierno de Canarias, Proexca, GMR Canarias y Volcanic Xperience, AGAP ha logrado incluir a la gastronomía palmera y a algunos de sus más representativos productos, en el programa de actividades de la séptima edición del Festivals Jardins de Pedralbes, se informa en nota de prensa.  

Finalizado el concierto de Zahara y Fuel Fandango de la noche anterior, los jardines del Palacio Real de Pedralbes se prepararon para celebrar el Día de la Música en Familia, del domingo 16 de junio. La cita, que inició a partir de las 10:00 horas, tuvo como atractivo principal la entrega a niños y familias, de más de 1.500 plátanos canarios aportados por el Almacén de Plátanos Banaguna, miembro de AGAP que ya ha acompañado a la Asociación en la edición de 2018 y en otros importantes eventos. 

Los asistentes también tuvieron la oportunidad de disfrutar de una exposición de los productos y elaboraciones de otros socios y representantes de AGAP, actividad que se repitió el martes 18, desde las 18:00 horas, previa al concierto de Woody Allen & The Eddy Davis. 

Los mojos palmeros tradicionales de Mojos Regina y Mojos Ricomo y los prestigiosos puros palmeros de Puros Artesanos Julio y Puros Richard, la flor de sal de Salinas de Fuencaliente y otras exquisiteces de Frutas Rosán, Molinos El Valle y Molinos El Guanche formaron parte del elenco de marcas asociadas que participaron en la exposición. De la misma manera, Brian Medina, repostero profesional y miembro de la familia propietaria de Panadería-Pastelería Zulay, ofreció una pequeña degustación de postres elaborados con plátano canario, realizados en conjunto con el gran chef y profesor de pastelería, Sergi Vela. 

Además del avance y fomento del arte culinario y las tradiciones de la isla de La Palma, con esta nueva participación en el Festival Jardins de Pedralbes, la Asociación Gastronómica Palmera vuelve a manifestar su compromiso con la sociedad. Sumando así un nuevo ítem a la lista de esfuerzos que ha venido realizando desde su fundación en aras de promover el consumo de la gastronomía palmera, aseguran.

Fuente: https://www.eldiario.es/

Categorías

Entrevistas Export Manager
 PROEXCA ADMIN
 74  9711  16/12/2019
Entrevistas Técnicos Red Exterior PROEXCA
 Jose G. Rguez.
 5  590  02/07/2020
Casos de Éxito de Internacionalización
 Proexca
 103  23097  06/02/2020
Casos de Éxito de Inversión en Canarias
 Proexca
 18  768  19/12/2018
Noticias Proexca
 Proexca
 4865  108287  05/08/2020