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La importación de bebidas vegetales aumenta en Alemania

By 2 julio, 2021 No Comments

El mercado de bebidas vegetales veganas o alternativas a la leche está creciendo rápidamente. Según la Oficina Federal de Estadística (Destatis), en 2020 se importaron a Alemania 206,0 millones de litros de bebidas vegetales por un valor de 134,0 millones de euros, un 46 por ciento más que el año anterior (141,3 millones de litros).

En comparación con 2017, las importaciones se han más que duplicado (+130 por ciento). En ese momento, el volumen de importación de bebidas de origen vegetal aún era de 89,5 millones de litros. Según Destatis, los principales proveedores de bebidas vegetales el año pasado fueron Bélgica con una participación del 38 por ciento del total, Suecia con el 24 por ciento e Italia con poco menos del 18 por ciento. Suecia está aumentando su volumen de importación de 1,1 millones de litros en 2017 a 49,7 millones de litros, pasando del sexto al segundo lugar entre los países proveedores más importantes. Pero las exportaciones alemanas de alternativas a la leche también aumentaron un 35 por ciento en 2020 a 118,1 millones de litros en comparación con el año anterior, en comparación con 2017 hubo un aumento del 83 por ciento.

El consumo de leche de origen animal sigue dominando

Las alternativas a la leche de origen vegetal están de moda, pero la producción nacional de leche de consumo de origen animal es aproximadamente 40 veces mayor: según la Oficina Federal de Estadística, se produjeron 8.200 millones de litros de leche de consumo para la venta en 2020 y otros 7.200 millones. litros de leche fueron para el procesamiento posterior determina. Aproximadamente tres cuartas partes (73 por ciento) de la leche para beber serían leche entera y una buena cuarta parte (27 por ciento) sería leche baja en grasa. Las cifras de producción mostrarían una tendencia hacia la leche baja en grasa: según Destatis, en 2017 la proporción de leche baja en grasa en la producción de leche destinada a la venta era todavía del 21 por ciento y la proporción de leche entera era del 79 por ciento.

Esta es una excelente noticia para el sector agroalimentario canario, especialmente para las bebidas vegetales que producimos en Canarias de aloe vera.

Fuente: https://www.meininger.de/